Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:25 

Ко дню космонавтики

Для тебя, детка, я кто угодно
я вижу понимание в конце туннеля
Понравилось.

В 1950 г. Рэй Бредбери написал сборник рассказов "Марсианские хроники", действия которого разворачивались в начале третьего тысячелетия – по версии фантаста, люди бы уже успели построить города на Красной планете. Когда недавно журналисты попросили Рэя Бредбери ответить на вопрос, почему его предсказание не сбылось, он сказал: "Потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы".

...Сегодня ещё дают салют в 50 залпов. К кому бы завалиться его посмотреть? :alles:

@темы: честно украденное, праздник? О_о

URL
Комментарии
2011-04-12 в 14:00 

Mister_Zi_Cold
Отпусти и успокойся (с)
Лол, человечеству нафиг не сдался космос.
Все космические программы давно уже свернуты, единственное что осталось это спутники и МКС.
А Рэй Бредбери просто дальше фантастики ни хера не видит. И хоть я его и уважаю, но он слеп. Дело вобще не в айфонах, не в костюмах для собак и ни в чем подобном.
Дело в политике, ресурсах и... еще раз в политике и ресурсах.
Почти любой человек выберет нормально пожрать и поспать, нежели чем радоваться что-то кто-то левый полетел на Марс.

2011-04-12 в 18:09 

Для тебя, детка, я кто угодно
я вижу понимание в конце туннеля
Дело в политике, ресурсах и... еще раз в политике и ресурсах.
Можешь не рассказывать. Я уже столько дискуссий слышала на эту тему...
Я бы даже не стала с тобой спорить. Но нельзя говорить:
Лол, человечеству нафиг не сдался космос.
Потому что это не так. Правда, она где-то посередине.
И потом стране не обязательно исследовать космос в ущерб своих граждан. Хотя может с этим можно поспорить. Но зачем тогда вообще что-то развивать и исследовать?

URL
2011-04-12 в 18:29 

Mister_Zi_Cold
Отпусти и успокойся (с)
madlenki Да, эта фраза была сказана слишком гиперболистично. Без тех же спутников много систем не будут работать. Да и просто многие люди мечтают о космосе.
Ты все смешала в одну кучу. Во-первых какая страна? Если брать хорошо развивающуся с высоким уровнем жизни, то конечно граждане только за будут за развитие космических программ, а в особенности космотуристов. Если брать страну 3, или даже 2го мира, то понятно что большинству вобще плевать или не до того, выжить бы.
Во-вторых, "что-то" слишком многообразно. Ведь нельзя сравнивать исследования в медицине, которые спасают жизни людей, и космические программы, проку (практической пользы) от которых, если не считать спутников, не так много.
Ну и третье я придерживаюсь той точки зрения, что без прорыва в технологиях мы не можем сейчас развивать космос дальше, чем спутники. Смотри сама: для полета на близжашую (!) планету - Марс уйдет 500 дней туда и 500 обратно, учитывая миллиарды долларов в затратах на полет, который может не принести ни черта. Нужен прорыв - технологии древних (masseffect, хотя кстати их нашли именно на марсе), варп-пространство (WH40k) и тд и тп.

2011-04-12 в 19:19 

Для тебя, детка, я кто угодно
я вижу понимание в конце туннеля
Если брать страну 3, или даже 2го мира, то понятно что большинству вобще плевать или не до того, выжить бы.
Ну это ясно, да, это я не спорю. Просто когда говорят "в мире полно других проблем", сразу вспоминаются США, которые и рады миру эти проблемы решать. Лучше уж пусть космос исследуют.
А вообще всё это очень сложно. Ну вот что такое прорыв в технологиях? И как его сделать? Правильно, нужно что-то исследовать. И я считаю, что нужно исследовать в равной степени всё - и медицину, и космос, и недра Земли. А Бредбери говорит о том, что исследовать-то это всё некому. Желающих нет. Как я поняла.
Хотя насколько это справедливо - тоже вопрос.

URL
2011-04-13 в 00:26 

Сегодня ещё дают салют в 50 залпов
Это его я сегодня часов в 10 в ДГ слышал?)

2011-04-13 в 03:30 

Mister_Zi_Cold
Отпусти и успокойся (с)
madlenki А ты знаешь, что американскую демократию некоторые политологи (и я) считают идеальной политической системой? Не хочу здесь разводить дискуссию на эту тему, потому аргументировать не буду. И кстати с чего ты решила, что они "решают миру проблемы"? Это не тебе не СССР, которые рады были чтобы побольше стран жили в коммунизме/социализме, хотя сами русские были не на высоком уровне жизни. США преследует свои цели.
Да никак, в том то и дело. Говорят, что до него можно дойти постепенными исследованиями, но я в это слабо верю.
О, ну да, конечно. Если бы не было "желающих" мы бы до сих пор жили бы в каменном веке. А второе Брэдбери не говорил про желающих, он говорил про уже созданные исследования. Вот кстати почему он "слеп". Айфон и костюмы для собак - это все на поверхности и постоянно обращает на себя внимание, а любая наука должна совершить просто эпический прорыв (про который я и говорил), чтобы ее заметили. Почему меня Брэдбери и разочаровал - он как обычный обыватель, видит что-то (но не все) и ноет.
P.S. Кстати для создания Айфона человечеству пришлось пройти и исследовать до хрена в различных областях. В частности в нем использовались технологии, получавшиеся от исследования космоса. Тут правда хочется добавить - Кэп! = )

   

My friends, hipsters & I

главная