Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:40 

Для тебя, детка, я кто угодно
я вижу понимание в конце туннеля
Как жаль, что жизнь можно прожить всего один раз. А ведь столькое хочется попробовать...

В одной жизни я бы обязательно была физиком, вышла бы замуж за физика, у нас были бы дети, и одноклассники бы стебали их, потому что мы бы были нищебродами. Двушка где-нибудь в Марьино (двадцать минут на автобусе до метро), продукты из Ашана, газировка по праздникам. Зато я бы рассказывала детям о чудесах оптики, показывала созвездия, водила в политехнический музей и мы бы все любили друг друга. Разве не это главное?

А в другой у меня конечно был бы муж-миллионер, жёлтый кабриолет и коттедж где-нибудь в Сан-Франциско. Муж был бы нервным и лысоватым, в вечных солнечных очках, а детей бы воспитывали многочисленные няньки, а потом мы бы отправляли их в лучшие колледжи мира. Муж не разрешал бы мне работать, потому что это вредит имиджу, и я бы вышивала целыми днями со скуки. А потом я бы сбежала с водопроводчиком, а он так бы и не узнал, что один из детей не от него.

Конечно, была бы и жизнь, где я была бы вечно одинокой и счастливой. Снимала бы крошечную квартиру где-нибудь недалеко от центра, работала бы то тут, то там и постоянно устраивала что-нибудь с друзьями. Мы бы ночевали друг у друга, гуляли ночью в парке Горького, заказывали сабы на дом и ходили на выставки. Я бы помогала подругам решать проблемы в личной жизни, а они бы говорили: "Ты такое чудо! Почему у тебя до сих пор никого нет?" А я бы смеялась про себя, и вряд ли бы они когда-нибудь поняли, как это круто - когда ты живёшь только ради себя.

Ещё я бы уехала на какую-нибудь Кубу, почти не зная языка, не ориентируясь на местности - просто чтобы пожить другими реалиями и осталась бы навсегда, так и пытаясь до конца жизни интегрироваться. Местные жители звали бы меня старушка Эрнестина, у меня был бы жирный кот и полуразвалившийся домик в местной деревеньке. Я бы учила местных ребятишек считать и петь русские песенки, рассказывала им про снег и медведей, посылая время от времени открытки и тропические фрукты друзьям в Москву.

А может, я бы стала великой пианисткой. Пришла бы в лицей и зафигачила какую-нибудь пятую симфонию Бетховена, а все бы офигели - Че, ты ли это? А я вы поправила воротничок и сказала бы, что с радостью бы поболтала, но ужасно спешу на самолёт, который увезёт меня в Токио на гастроли. И все были бы в шоке, и говорили: "А помните, как она делала нам чай на репетициях? А как мы вместе прогуливали пары на диванчиках?"

Сколько всего интересного нужно успеть в жизни! Но сейчас всего лишь вечер 18-го сентября 2012-го года, и вся жизнь ещё впереди и так прекрасна...

@темы: размышлизмы, Is love

URL
Комментарии
2012-09-19 в 00:58 

!Совесть
Для тебя, детка, я кто угодно, почему-то у тебя тут нет жизни, в которой ты бы вкалывала как ишак, приходила бы домой и падала от усталости.

И ещё, вечно одинокой и счастливой и постоянно устраивала что-нибудь с друзьями не стыкуются ну никак. Одинокий - это уже несчастный. Одиночество и уединение - две большие разницы.

2012-09-19 в 09:33 

Для тебя, детка, я кто угодно
я вижу понимание в конце туннеля
в которой ты бы вкалывала как ишак, приходила бы домой и падала от усталости.
Ну, это же не интересно. Не буду думать о грустном)

А про одиночество - это я просто криво сформулировала. В смысле жила бы одна, без мужа и детей, нигде бы не оставаясь надолго. Совсем уж одинокой можно быть если разве что в Сибирь какую-нибудь уехать...

URL
2012-09-19 в 16:51 

!Совесть
Для тебя, детка, я кто угодно, ну так ты должна понимать, что счастье так просто не возникает. Там типа "Я села за фортепиану и наваяла полные штаны сонат с ноктюрнами" - это не только талант, но и работы дофига. Но много трудясь, можно стать счастливым )

Без мужа и детей - это для особых любителей. ИМХО, самая \печальная участь для человека.

2012-09-19 в 22:01 

Tanuki-Tone
"If the horse is smiling, it means she is planning something evil"
в цитатник

2012-09-19 в 22:43 

Для тебя, детка, я кто угодно
я вижу понимание в конце туннеля
!Совесть, правда, в общем-то. Но абстрактные мечты, они на то и абстрактные)

Без мужа и детей - это для особых любителей. ИМХО, самая \печальная участь для человека.
Даже не буду спорить - это неоднозначно и действительно на любителя.

URL
   

My friends, hipsters & I

главная