23:42 

Для тебя, детка, я кто угодно
я вижу понимание в конце туннеля
А ещё 23:23. Но я не успела загадать желания. А то я бы, наверное, загадала духи. Да, детка. Pure poison от Dior, например. Или понимать матан. Даже не знаю, чего я хочу больше. Наверное, больше всего я хочу, чтобы со всеми людьми было общаться так же просто как, например, с Лерой. Чтобы не ссориться по пустякам. Или это было бы скучно? Не знаю. В любом случае это очередной вечерний бред, а завтра я уже буду жалеть, что писала его вместо того, чтобы лечь спать. Ну а пока мне скучно. Поэтому вот вам софизм, который я придумала сегодня по дороге домой.

Все мы при рождении получаем какой-то базовый набор: определённую внешность, темперамент, вполне себе конкретных родственников и среду обитания. Кому-то везёт больше, кому-то меньше, кому-то вообще не везёт. Кому-то куча талантов и небо в алмазах, кому-то комнату напополам с братом и секущиеся волосы. Если расположить таким образом всё это на шкале от плюс бесконечности до минус бесконечности, можно видеть, что эта самая минус бесконечность - просто отвратительное невезение и полнейшая невозможность самореализации, настолько отвратительная, что такого просто не бывает, и, соответственно, плюс бесконечность - нечто нерельно-радужное и опять-таки недостижимое. Вы где-то посередине. Я тоже. И, если плюс и минус бесконечность мы приняли за нечто недостижимое, то всегда найдётся такая эпсилон окрестность нуля, в которую попадёт та или иная конкретно взятая жизнь. И всегда найдётся такой мастаб, в котором эта окрестность будет стремиться к нулю. А значит, все люди равны.

@темы: бред, размышлизмы

URL
Комментарии
2012-10-07 в 23:58 

Alex Agapov [DELETED user]
не ссориться по пустякам
люди перестанут ссориться тогда, когда поймут, что вообще можно называть пустяком, а что нет. -_-

2012-10-08 в 00:43 

!Совесть
Для тебя, детка, я кто угодно, А значит, все люди равны.
Всё дело в приближении. Если принимать начальные условия х и у за материальные точки и рассматривать координатную плоскость в масштабе, где 1 и -1 практически неразличимы, то да, равны. Но сын олигарха со своими 108 и сын алкаша с -64 всё-таки очень далеки друг от друга в возможностях самореализации.

2012-10-08 в 06:40 

Для тебя, детка, я кто угодно
я вижу понимание в конце туннеля
!Совесть, ну да, об этом и говорю - всё дело в масштабе. Все мы песчинки во Вселенной...

URL
2012-10-08 в 07:00 

le bien publique
Oh, I'm starting to feel faint, Like a lady in a movie.
Матанные софизмы :)

Интересно вышло.

2012-10-08 в 09:36 

bit_of_conscience
Или это было бы скучно?
да
немного)

2012-10-09 в 07:17 

Tanuki-Tone
"If the horse is smiling, it means she is planning something evil"
oh stop it you!

2012-10-09 в 17:26 

Для тебя, детка, я кто угодно
я вижу понимание в конце туннеля
bit_of_conscience, так же просто как, например, с Лерой

URL
     

My friends, hipsters & I

главная